弘扬志愿精神 建设美丽三亚

 

  ?#20445;?#26376;5日,由共青团三亚市委、市文明办、市民政局主办,市志愿者协会承办的“弘扬志愿精神 建设美丽三亚?#20445;保病ぃ?#22269;际志愿者日志愿服务系列活动在明珠广场正式启动。  

  现场,来自全市20多个志愿服务团队、青年文明号单位的数百名志愿者开展“便民服务一条街?#20445;?#35774;立咨询台进行宣传招募、便民义诊法律咨询、行业知识宣传等,并为过往行人发放宣传资料。同时,主办方还组织志愿者在市区交通路口、海滩、景区、临春岭森林公园等服务点开展志愿服务活动。

  据介绍,目前我市各级志愿服务团体606个,发布项目5643个,注册志愿者人数?#20445;玻?#19975;余人。近年来,团市委不断加强各级志愿服务队伍建设,完善志愿者招募、培训、管理、激励、保?#31995;?#26426;制,重点围绕文明旅游、文明交通、扶?#29616;?#27531;、关爱行动、环境保护等领域,推进志愿服务项目建设,不断推进志愿服务常态化。

  团市委书记朱志兴表示,希望全市广大志愿者以国际志愿者日主题系列活动为契机,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,把志愿服务作为引导社会公众参与共建、共享文明和谐城市的重要载体,为海南自由贸?#36164;?#39564;区和中国特色自由贸易港建设贡献青春力量。

  (三亚日报 记者 黄珍

[责任编辑:王晓涉]