黨員志愿者走上街頭助力三亞文明交通

 

  9月19日上午,三亞“文明交通志愿服務”主題黨日活動啟動。當天,市數字城管監控中心、市旅游委等12個單位共40余名黨員代表在市政府路口、創業大廈路口等6個路口開展志愿活動。據悉,“文明交通志愿服務”主題黨日活動從9月19日持續至12月31日,每周一至周五7時30分至9時30分在市政府路口、迎賓路月川村路口、迎賓路公安局路口、創業大廈路口、美麗之冠路口及解放路中行路口開展志愿服務。 

  “我在三亞生活了10年,相比10年前三亞的交通越來越好。”當天上午,在迎賓路與河東路交叉口參加志愿活動的市數字城管監控中心工作人員繞呈呈說,現如今三亞整個路面的交通更有序了,交通基礎設施也逐漸完善,但仍存在不文明的交通現象。她希望今后更多的黨員參與文明交通志愿服務活動,起到表率作用,提升市民主動參與文明交通志愿服務的積極性。市民朱錦秀此前參加過3次交通志愿服務活動,她表示,目前,三亞仍存在一些交通亂象,希望能有更多的志愿者主動參與其中,協助交警疏導交通,減少不文明現象,樹立三亞城市的良好形象。

  據市交警支隊吉陽大隊一中隊隊長陳永持介紹,參與文明交通志愿服務活動的黨員代表,在上崗前接受了交通知識培訓。目的是更好地協助交警引導交通,制止電動車違規行駛。“今天第一批黨員志愿者表現良好,希望他們繼續做好表率,為三亞文明交通貢獻力量。”陳永持說。

  據了解,此次活動旨在發揮廣大黨員在“勇當先鋒、做好表率”專題活動中的模范帶頭作用,引導和帶動廣大群眾參與社會文明大行動,助力創建全國文明城市。

  (三亞日報 記者 洪光越

[責任編輯:王曉涉]