近日,由市委農工委牽頭,市郵政局、國家稅務總局海南省稅務局第三稽查局、三亞灣社區等相關部門,在三亞灣海虹廣場開展“創文鞏衛”黨員主題活動日。62名志愿者參加了當天的活動。

  當天下午,志愿者冒著小雨,沿海邊清理沙灘上的紙屑、煙頭、塑料袋等各類垃圾,并將垃圾撿拾到袋子里,再集中運走,還海灘一片整潔。同時,三亞灣社區聯合相關企業對綠化帶、垃圾桶、道路兩旁等病媒生物孳生場所進行了病媒消殺及環境清整。

  市委農工委相關負責人表示,希望通過此次活動,還沙灘干凈整潔面貌,給市民和游客在即將到來的中秋節提供舒適的賞月環境,同時呼吁更多市民主動參與海洋環境保護,增強海洋環境保護意識,做到有序分類垃圾和不扔垃圾,控制病媒生物的滋生,為進一步做好病媒生物防制工作打下良好基礎。

  活動現場,各部門單位黨員、酒店員工、社區居民們彼此互動交流,來自意大利的三亞康年酒店總經理布瑞狄也參加了此次黨員活動日。他認為,保護三亞海灣的環境是每個人的責任,希望以后多開展清潔活動,讓更多人參與其中,共同保護我們的家園。

  (三亞日報 記者 洪光越

[責任編輯:王曉涉]