近日,市紀委監委組織黨員交通志愿服務隊伍一行6人到市政府路口交通崗亭,配合交通警察一起維護路口交通秩序。 

  當天7時30分6名市紀委、市監委志愿者統一著裝,披戴“三亞社會文明引導員”綬帶,手執“禮讓斑馬線 文明我點贊”宣傳牌,向過往的市民游客宣傳交通安全法律法規知識,引導廣大市民、游客過街走斑馬線、不闖紅燈,遵守交通規則。

  志愿者們文明執勤,熱情服務,贏得了過往市民、游客的認可和稱贊。“讓黨員干部投身城市文明交通服務活動,既調動了全民為城市交通環境出力的積極性,又能提高道路交通安全管理水平,使得全民文明出行的社會公德意識明顯增強。”市民李小賓說。

  參與志愿活動的市紀委副書記蔡世強介紹,這是市紀委監委為推動“勇當先鋒、做好表率”專題活動與全國文明城市創建工作融合發展,專門組織開展的“文明交通志愿服務”主題黨日活動,充分發揮市紀委監委黨員干部在專題活動中的帶頭表率作用,引導和帶動全民參與社會文明大行動,為創建全國文明城市履行國家機關單位的社會責任。

  (三亞日報 記者 黃世烽 通訊員 周榮劍

[責任編輯:王欣欣]