貧困家庭患者享受免費治療

 

  10月11日上午,“當代白求恩在行動”義診行再次在三亞開展,此次接受義診的病人均來自三亞地區的貧困家庭,義診活動包括手術示范治療、醫學病例交流等方面。 

  當天9時許,在省第三人民醫院心胸外科住院病房,今年62歲、來自崖州區赤草村的謝強(化名)躺在病床上,接受加拿大心外科專家Paul J Chiasson(中文名:伽爾森)的臨床檢查。謝強因患肺腫瘤,在此住院已逾半個月。“當代白求恩在行動”義診行在省第三人民醫院啟動后,謝強成為第一個受惠對象,加拿大心胸外科的專家組將會同省第三人民醫院的專家,為其進行治療。

  “這個活動將給我們家減輕不少經濟壓力。”謝強告訴記者,他家庭原本較為寬裕,由于患病自己失去了勞動能力,不僅給家庭造成負擔,還欠了親友的一筆債務。

  省第三人民醫院有關負責人表示,“當代白求恩在行動”三亞義診行的意義不僅在于加深中加兩國高層次的醫學交流,而且對于弘揚白求恩醫生國際主義和無私奉獻的精神都具有重要意義。希望今后不僅要讓加拿大的醫學專家“走進來”,我們也要“走出去”學習新技術、新經驗,以便更好地用醫術惠及民生。

  “我們大約給8位家庭困難的當地患者進行免費治療,所產生的費用公司將給予支持。”三亞長豐海洋天然氣供氣有限公司有關負責人表示,“當代白求恩在行動”三亞義診行除了開展示范治療之外,還有視頻和現場觀摩教學、組織醫學學術講座等活動。

  (三亞日報 記者 黃世烽

[責任編輯:王曉涉]