一位第一次来海南的美籍华人就对海南、对三亚留下了深刻印象,这究竟是怎么一回事?原来,2月?#20445;?#26085;,美籍华人?#21335;?#29983;带着放有9万元人民币和5?#32602;埃?#32654;元的黑色挎包坐动车到三亚与妻子过节,却不慎将包遗落在动车上,海南环岛高铁工作人员在随后的排查中发现了这个包,并通过车?#31455;?#25773;查找失主,?#21335;?#29983;这才认领回遗失物品。(详情见2月?#20445;?#26085;《三亚日报?#32602;?/p>

  游客丢包、丢钱被捡到或是被找到后完整归还的新闻在三亚屡见不鲜,这并非是什么惊天动地的大事,但却能温暖和感动我们很多人,体现出三亚的文明和人情味。

  温暖和感动源于真心。自三亚创建文明城市以来,惠民举措更多了,爱心服务也更多了,各行各业都在以实际行动拉近与市民群众之间的距离,切?#21040;?#20915;市民群众关心、急需解决的问题。每一次的服务都带着真心、带着感情,而不是走?#38382;健?#25670;花架子,应付了事。

  温暖和感动源于用心。俗话说,只要功夫深,铁杵也能够磨成针,“功夫深”的背后是一种深潜用心在支撑。为了在海?#29486;悅城?#33258;贸港建设中打造标杆,为了建设世界级滨海旅游城市,三亚下足功夫加强旅游市场监管,花足心思完善旅游服务,让游客放心、安心游三亚。

  温暖和感动源于爱心。一点小小的爱心就会让人牵挂,一个感人的细节就会温暖他人。近段时间来,三亚各行各业的很多人都在用爱心把“人人为我,我为人人”的美好传递,让三亚收获了如潮的?#34892;?#21644;好评。

  真心、用心、爱心,三亚的旅?#20301;?#22659;不断向好,游客的满意度越来越高,市民的幸福感越来越强,今年春节后,三亚更是成为了国内错峰游?#35753;?#30446;的地。

  攀升的满意度、温暖和感动,这是三亚旅游发展取得的成果,更是在海?#29486;悅城?#33258;贸港建设中打造标杆、建设世界级滨海旅游城市的基础和底气。

   (三亚日报 记者 吴采净

  

[责任编辑:王晓涉]