一起车祸发生在吉阳大道科技园路,不幸的是,事故造成1人受伤,幸运的是,在救援现场,路管员用反光背心为伤者挡住了炽烈的阳光。

  2月?#20445;?#26085;?#20445;?#26102;许,一辆电动车在吉阳大道科技园路与一辆环卫清扫车发生碰撞,电动车驾驶员倒地受伤。

  接到报警后,三亚市公安局交警支队吉阳大队路管员立即到达现场分工协作,一边拨打急救电?#23433;?#19981;断观察伤者伤情,一边疏散围观人群并疏导交通。时值正午时分,强烈的阳光照在伤者的身上,令伤者汗如雨下。因为现场没有遮阳伞,细心的路管员看到后,便用警用绿色反光背心为伤者挡住阳光保持阴凉。

  不久,救护车抵达现场,该名路管员在协助急救人员将伤者抬上救护车安全送往医院后,又返回?#28966;?#20316;岗位中继续执勤。

  目前,伤者已脱离生命危险,伤者家属也向路管员表示了?#34892;弧?/p>

  (三亚日报 记者 洪光越 通讯员 罗佳

[责任编辑:王欣欣]