記者從三亞市旅游委獲悉,該市首家境外旅行社——酷怡國際旅行社(三亞)有限公司于日前組織10家英國旅行商到三亞考察美麗鄉村線路,因地制宜打造符合英國市場瓊島文化旅游產品。 

  當天,英國旅行商一行走進三亞市海棠區北山村,品嘗當地自釀的山蘭酒,觀看黎錦非物質文化遺產傳承班的現場黎錦技藝,并實地參觀了北山村民居,體驗瓊島特色黎族歌舞,感受北山村濃郁的民族特色風情與醉人美景。

  “英國客人喜歡具有本土文化風情的原生態旅游產品,海南的黎錦、黎族歌舞等鄉村旅游產品對他們極具吸引力。”從事歐美入境旅游市場的海南馬識途旅行社總經理麥宜洲說。

  據悉,自今年7月12日三亞?倫敦直達航班開通以來,三亞與英國間旅游、文化等方面交往日益密切,為高端入境游市場開拓提供良好契機。近日,三亞推出了“美麗新鄉村精品一日游”等6條鄉村旅游精品線路,涵蓋了三亞所有五椰級和四椰級鄉村旅游點以及主要的“金牌農家樂”。

  (海南日報 記者 林詩婷

[責任編輯:王欣欣]