记者从三亚市旅游委获悉,该市首家境外旅行社——酷怡国际旅行社(三亚)有限公司于日前组织?#20445;?#23478;英国旅行商到三亚考察美丽乡村线路,因地制宜打造符合英国市场琼岛文化旅游产品。 

  当天,英国旅行商一行走进三亚市海棠区北山村,品尝当地自酿的山兰酒,观看黎锦非物质文化遗产传承班?#21335;?#22330;黎锦?#23478;眨?#24182;实地参观了北山村民居,体验琼岛特色黎族歌舞,感受北山村浓郁的民族特色风情与醉人美景。

  “英国客人喜欢具有本土文化风情的原生态旅游产品,海南的黎锦、黎族歌舞等乡村旅游产?#33539;?#20182;们极具吸引力。”从事欧美入境旅游市场的海南马识途旅行社总经理麦宜洲说。

  据悉,自今年7月?#20445;?#26085;三亚?伦敦直达航班开通以来,三亚与英国间旅游、文化等方面交往日益密切,为高端入境游市场开拓提供良好契机。近日,三亚推出了“美丽新乡村精品一日游”等6条乡村旅游精品线路,涵盖了三亚所有五椰级和四椰级乡村旅游点以及主要的“金牌农家乐”。

  (海南日报 记者 ?#36136;?#23159;

[责任编辑:王欣欣]