10月19日17時許,三亞市公安局天涯分局三亞灣派出所收到一面從山西寄來的錦旗,上面書寫著“三亞的好形象,人民的好警察”……

  收到這面從山西寄過來的錦旗,三亞灣派出所所長馮恒伍一頭霧水。這到底是怎么回事?是所里哪位民警做好事不留名?馮恒伍經過了解才知道:原來,在10月13日,有群眾稱在三亞灣康年酒店對面沙灘丟失一部手機。接警后,三亞灣派出所值班室立即呼叫路管員符又王和警保聯控隊員羅艷紅趕到現場了解情況。在獲悉一名來自山西的游客蘇先生在此丟失了手機后,符又王與羅艷紅立刻在沙灘附近尋找。盡管當時天氣非常炎熱,汗水都濕透了他們的衣裳,但他們仍耐心地幫他找手機。找了一段時間后,仍沒有“收獲”。于是,兩人便到酒店去調取監控,但還是沒有任何線索,最終蘇先生放棄了尋找手機。為此,他倆對蘇先生表示歉意。蘇先生笑了笑,沒說什么就走了。讓他們沒有想到的是,蘇先生回去后,竟然從山西寄過來一面錦旗。蘇先生表示,雖然手機沒有找到,但是三亞路管員和警保聯控隊員這種不辭辛苦、為民服務的精神值得敬佩,值得擁有這面錦旗。

  三亞灣派出所轄區康年中隊警保聯控隊員羅艷紅說,當他聽說山西太原的一位客人給三亞灣派出所送來一面錦旗后,心里真是無比驚訝,因為當時他記得很清楚,他和民警沒有幫蘇先生找到手機。沒想到,東西沒找到,蘇先生還給他們寄來錦旗,心里有種說不出的滋味。通過這件事情,讓他感受到作為一個警保聯控隊員肩上所負的重任。在今后的工作中,一定要盡職盡責,配合三亞灣派出所民警做好每件事。讓每一位來三亞旅游的客人,都能感受到祥和安定美麗的三亞。在此,他對這位山西太原的游客說聲謝謝!因為其給他上了一課。對此,三亞灣派出所路管員符又王表示,通過這件事情,他深深地知道,只有用心服務群眾,才能得到群眾的認可。

  (三亞日報 記者 吳英印

[責任編輯:王欣欣]