三亞火車站值班工作人員為癱瘓老人服務。 

   

  10月21日20時,夜幕下的三亞火車站燈火輝煌,客運值班員李寧推著輪椅在1站臺等待Z385次列車進站。李寧在等待的是從廣州站轉乘該次列車到三亞的66歲祝先生和他老伴。 

  祝先生是來自黑龍江省哈爾濱市電話局的一名退休工程師,因為出行不方便,撥打了12306求助。三亞站客運值班員李寧接到求助后,早早就準備好輪椅,在站臺上等候。列車一停穩,李寧就快速上車將老人扶下車,坐上輪椅,平穩的將他從站臺護送至出租車乘車通道,并協調好出租車上車點的管理人員,讓老人優先上車。

  祝先生說,從2014年頸椎摔傷全癱后,今年是他來三亞的第四個年頭了,“這里天氣好,有利于身體康復,每年冬天都會來。由于自己身體的原因,這一路確實有很多不方便,但三亞站的工作人員就像這里的天氣一樣,熱情、溫暖,給予我最大的幫助,真的非常感動!感謝!”

  隨著北方天氣漸漸變冷,眾多“候鳥”老人南下來三亞過冬。像這樣的事情三亞火車站時常上演。李寧就是做這種熱心服務最多的客運值班員之一。李寧作為一名共產黨員,又是一名退伍老兵,退伍不褪色,始終堅持在平凡的崗位上,以一顆充滿活力、積極向上的心,創造出不平凡的業績。

  (三亞日報記者 趙慶山 通訊員 周景雪

[責任編輯:王欣欣]