三亚火车站值班工作人员为瘫痪老人服务。 

   

  10月21日20时,夜幕下的三亚火车站灯火辉煌,客运值班员李宁推着轮椅在1站台等待Z?#24120;福?#27425;列车进站。李宁在等待的是从广州站转乘该次列车到三亚?#27169;叮?#23681;祝先生和他老伴。 

  祝先生是来自黑龙江省哈尔滨市电话?#20540;?#19968;名退休工程师,因为出行不方便,拨打了12?#24120;埃?#27714;助。三亚站客运值班员李宁接到求助后,早早就准备好轮椅,在站台上等候。列车一停稳,李宁就快速上车将老人扶下车,坐?#19979;?#26885;,平稳的将他从站台护送至出租车乘车通道,并协调好出租车上车点的管理人员,让老人优先上车。

  祝先生说,从2014年颈椎摔伤全瘫后,今年是他来三亚的第四个年头了,“这里天气好,有利于身体康复,每年冬天都会来。由于自己身体的原因,这一路确实有很多不方便,但三亚站的工作人员就像这里的天气一样,热情、温暖,给予我最大的帮助,真的非常感动!?#34892;唬 ?/font>

  随着北方天气渐渐变冷,众多“候鸟”老人南下来三亚过冬。像这样的事情三亚火车站时常上演。李宁就是做这种热心服务最多的客运值班员之一。李宁作为一名共产党员,又是一名?#23435;?#32769;兵,?#23435;椴煌?#33394;,始终坚持在平凡的岗位上,以一颗充满活力、积极向上的心,创造出不平凡的业绩。

  (三亚日报记者 赵庆山 通讯员 周景雪

[责任编辑:王欣欣]