一處小院呈現博后的獨特風景,一壺清茶泡出博后的黎族文化,一碟小吃蘊含博后的別樣味道。10月24日,記者從相關部門獲悉,三亞市美麗鄉村旅游文化節·博后站將于10月27日至28日在博后村舉行。

  賞非遺文化,品鄉土美食。黎陶、黎錦傳承人帶來精彩表演,小康廣場特色歡迎舞,古榕樹廣場互動竹竿舞,湖中花園湖心亭百人情歌對唱……活潑歡快的情歌對唱,令人耳目一新的黎族舞蹈,將會展現海南本土文化的魅力。

  住進特色民宿,追尋詩與遠方。置身于“憶鄉人”民宿,一股鄉愁氤氳而來。這些民宿既兼具鄉村野趣又不乏舒適體驗。設計充分萃取了海南本土文化和建筑材料的精髓,有些民宿室內裝飾材料采用海南最常見的火山石和竹子,使海南本土文化得到最大體現。

  為了讓廣大市民游客更好地體驗美麗鄉村,現場還設有玫瑰谷產品展銷,小型黎族趣味運動會等多樣文體活動。所有的活動板塊通過打卡站點的形式,將所有的站點串聯起來,市民游客可拿著手卡進行采集印章任務,12個站點采集印章完成后,按照涂卡所標注的指定位置換取相應的本土旅游文創禮品一份。

  據悉,為了充分挖掘美麗鄉村的文化潛力,2018年三亞將舉辦10場以上的美麗鄉村文化節系列活動。目前已舉辦了北山村、大茅村、雅安村、文門村、郎典村等美麗鄉村文化節。

  此次活動由市農村工作委員會、吉陽區主辦,市旅游發展委員會、市文化廣電出版體育局、市住建局協辦,吉陽區委宣傳部、博后村委會、三亞新迪體育文化傳播有限公司承辦。

  (三亞日報 記者 楊洋 實習生 楊沁暉

[責任編輯:王曉涉]