三亞開辦美麗鄉村綜合素質提升培訓班 

   

  10月18日上午,由三亞市農工委主辦的“共建美麗鄉村、共享美好生活”美麗鄉村綜合素質提升培訓班第一期培訓暨開班儀式在崖州區南山村舉行。本期課程結合南山村原有的盆景培植傳統,請來盆景專家為61位村民教授盆景制作技藝,講解盆景產業的發展前景等。 

  “南山村的盆景培植歷史悠久、資源豐富,是南山村產業發展的創新點。”此次盆景制作課程講師、海南省盆景專業委員會會長劉傳剛表示,培訓能提高村民對盆景制作的認識,并解決技術問題,為村民拓寬創收渠道,助力美麗鄉村建設。

  南山村村民吳俊說,經過培訓班老師的專業指導,自己受益不淺,設計理念和制作水平得到了提升。“盆景產業有發展潛力,既能美化環境又能實現創收,今后我會繼續朝這個方向努力。”

  三亞市農工委相關負責人表示,此次培訓共計劃在三亞12個美麗鄉村示范點開展,將因地制宜設置田園風光、蘭花旅游、漁村文化、黎錦等不同主題的課程,持續到明年1月。

  當天,另一場以“田園風光”為主題的培訓在該市天涯區抱龍村開課。

  (海南日報 記者 梁君窮

[責任編輯:王欣欣]