小學生一起誦讀國學經典 圖片來源:蕪湖文明網 

  

  國學經典表演 圖片來源:蕪湖文明網  

  

  歌伴舞《可可西里》 圖片來源:蕪湖文明網  

  

  國學經典表演 圖片來源:蕪湖文明網  

  

  蕪湖市書法協會副秘書長劉表龍現場潑墨 圖片來源:蕪湖文明網  

  

  精彩的歌舞表演 圖片來源:蕪湖文明網 

  

  學生們現場誦讀《中梁國賓禮贊》 圖片來源:蕪湖文明網 

 

  為弘揚中國傳統文化,傳遞中華傳統美德,2017蕪湖國學盛典在蕪湖鏡湖萬達廣場隆重舉行。此次活動由蕪湖日報報業集團承辦,到場的嘉賓有著名書法家、蕪湖市書法家協會副主席劉表龍,蕪湖市詩詞學會吟誦會副會長、蕪湖市詩人協會副秘書長袁影紅,以及來自蕪湖日報報業集團和蕪湖市解放西路小學的相關負責人。 

  國學是一種傳統,它影響著無數中國人的行為習慣;國學是一種能量,它讓我們的世界充滿美好與從容;國學更是一種智慧,擁有了它,對待生活就會有更寬廣的視角。如今,一股影響蕪湖城市文化的國學風潮來了!這是一次國學智慧與城市文化的碰撞,這是一場深挖蕪湖人文底蘊的國學盛會,也是屬于江城蕪湖的風雅盛會。 

  國學盛典現場,首先由解放西路的學生們為大家帶來精彩的表演,表演唱《唱歌的風箏》、歌伴舞《可可西里》等,接著進行少兒國學經典吟誦,學生們將吟誦三首經典詩詞——《滿江紅》、《成由勤儉敗由奢》、《少年中國說》。接著,正式公布“中梁國賓禮贊”,這首絕句的作者——安徽省作家協會會員、蕪湖市詩詞學會吟誦會副會長、蕪湖市詩人協會副秘書長袁影紅女士現場對這首轆轤體的七言絕句進行朗讀講解,同時,邀請市書法協會副秘書長劉表龍現場潑墨書寫《中梁國賓禮贊》。 

  最后,迎來活動的壓軸節目——現場50名小朋友手持卷軸,集體吟誦“中梁國賓禮贊”。2017蕪湖國學盛典活動在學生們整齊劃一、擲地有聲的朗讀聲中圓滿落幕。(大江晚報) 

  

   

   

[責任編輯:吉婷]