8月21日下午,隨著數十名回族兒童帶來的精彩表演,為期兩周的第36屆三亞市天涯區回族“古爾邦節”運動會在回新村社區體育運動場拉開帷幕。

  此次比賽分為團體項目和個人項目,共有24個項目,包括足球、籃球、排球、400米接力賽跑等群眾喜愛的體育項目,共吸引400余人參與。當天下午,記者在回新村社區體育運動場采訪時看到,現場處處洋溢著節日的喜慶氣氛,很多回族同胞身穿節日盛裝,從四面八方趕來參加開幕會。

  “從改革開放到現在,我們過得一年比一年好,村莊一年比一年漂亮,黨和政府心系回族同胞,關心和幫助我們發展經濟,增加我們的收入。”參加活動的回族同胞哈志寶感慨地告訴三亞日報記者,天涯區回新、回輝村社區是回族群眾的聚居區,改革開放以來,這里的回族同胞在黨的民族政策、富民政策的指引下,依靠自己的雙手勤勞致富,生活水平大大提高。

  天涯區“古爾邦節”運動會自1981年以來,已成功舉辦了35屆,由回新村和回輝村輪流舉辦。本屆運動會宗旨為“文明、團結、精彩、圓滿”,由天涯區回輝村社區主辦,并得到天涯區委、區政府的大力支持和幫助。

  (三亞日報 記者 黃世烽

[責任編輯:王曉涉]