?#20445;?#20154;获表彰加拿大艺术家推行环保获奖 

  

 部分“天涯工匠”受奖。 

 

  无论是扎根教育的教师、献身医疗事业的医生,还是默默在城市角落耕耘的理发师或盲人按摩师,亦或投身西岛环保艺术的外国友人……他们用?#29615;?#21280;心谱写着对三亚的热爱。2 月 ?#20445;?nbsp;日晚,天涯区首届“天涯工匠”举行颁奖仪式,揭晓了获得首批天涯工匠的 ?#20445;?nbsp;人名单,为期半年多的“寻找身边的天涯工匠”活动画上了一个圆满句号。  

  颁奖仪式上,天涯区相关负责人表示,活动旨在通过表彰先进、树立典型,展示海南本土人才的匠心精神;同时,搭建中外人才交流?#25945;ǎ?#33829;造重视人才、爱惜人才的良好氛围。

  据了解,20?#20445;?#24180;以来,在市委组织部的指导下,天涯区人才服务?#34892;?#20197;“引智”和“融合”为目标,与天涯区委宣传部、区人社局、区卫计局、区总工会、团区委、区妇联等部门联合开展“寻找身边的天涯工匠”活动。通过单位推荐和个人自荐的方式,社会各界积极参与,报名人选涉及农业、渔业、林业、教育、医疗、手工艺、酒店、餐饮服务等多种领域优秀人才共计2?#20445;?#21517;。经过考察,最终评选出?#20445;?#21517;“天涯工匠”。

  ?#20445;?#21517;“天涯工匠”中,既有多年献身基层教育的教师、?#24066;?#20161;术的医生、爱岗敬业的园林绿化能手、自强不息的盲人按摩技师、立志技术创新的电网职工,还有天然气专家、返乡创业青年、黎锦传承人、本土青年音乐艺人……他们各自在自己平凡的岗位上用匠心诠释着天涯精神。

  值得一提的是,来自加拿大的克雷格因长年在西岛做环保艺术,向当地村民传授手工艺技术、?#35889;?#24037;艺品,帮助村民转产就业,并且参与对村民进行生态保护教育,或清理海岛废弃物,或废弃物再利用创作创意旅游商品,给西岛发展提供助力,当天,主办方为克雷格颁发“天涯区外籍友好人才”奖项。“我希望通过编织艺术,宣传文明、环保理念,力所能及让当地人们更进步、更文明,带动转产转业,为三亚的环保作出贡献。”克雷格说道。

  天涯区金鸡岭小学校长苏盛伟在获奖后表示,自己在新的一年里要继续撸起袖子加油干,为三亚的教育发展贡献更多力量。

  (三亚日报 记者 黄世烽 见习记者 邢晓赢

[责任编辑:王晓涉]