增強學生愛國情感

 

  為落實黨的十九大提出的“培養擔當民族復興大任的時代新人”的重要精神,教育引導學生踐行愛國主義精神。10月8日上午,市實驗小學舉行了“扣好人生第一粒扣子傳承紅色基因”主題升旗儀式,全校1800多名學生佩戴紅領巾,齊聚操場參加升旗儀式。 

  在激昂雄壯的國歌聲中,升旗手振臂一揮,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,全體師生懷著崇敬的心情,向國旗行注目禮。“紅領巾代表紅旗的一角,是無數革命先烈用鮮血染成的,每位少先隊員都應該佩戴、愛護紅領巾,為其增添新的榮譽……”市實驗小學校長黃小龍說,此次主題升旗儀式旨在讓學生們認識紅領巾、紅旗的來歷和意義,增強全體學生愛國情感,讓他們接受革命傳統主義教育。

  據悉,“傳承紅色基因”是三亞“扣好人生第一粒扣子”主題實踐活動內容之一,接下來將開展“新時代好少年”學習宣傳活動、傳承紅色基因系列教育活動、中華優秀傳統文化傳承活動、學雷鋒志愿服務活動、“勞動美”社會實踐活動、“陽光成長”心理健康教育活動等主題活動。

  (三亞日報 記者 黃珍

[責任編輯:王曉涉]