容麗萍檢查天涯區社區社會文明大行動和“創文鞏衛”工作時指出 

   

  10月22日下午,市政協主席、天涯區陽光片區片長容麗萍先后到儋州社區、光明社區檢查社會文明大行動和“創文鞏衛”工作。容麗萍強調,各社區要進一步提高城市精細化管理水平,推進城市環境衛生不斷改善、人民群眾文明素質不斷提高;各攤位業主要像呵護自己顏面一樣,每天認真清潔好自己的攤位。 

  在儋州社區,容麗萍在檢查中發現第二農貿市場存在“臟亂差”反彈的現象:有的鋪面地面不潔凈,水流滿地;有的攤位前面的墻體污漬斑斑,影響觀瞻;有的活禽區商家所用的水桶等工具有污漬……容麗萍當即對商家、有關負責人一一提出了批評,要求及時整改。

  容麗萍指出,農貿市場的環境關乎城市形象,也與廣大百姓的日常生活息息相關。要按照文明城市創建的要求,在環境衛生、車輛停放、文明宣傳等方面下功夫,引導各經營戶誠信經營、文明經營,營造優美的市場環境,切實提升城市文明形象。

  在光明社區解放路步行街區域檢查時,發現有的店鋪門前存在煙頭亂丟、店鋪臺面臟亂、電線脫落外漏、廣告紙脫落等問題,容麗萍當場對各鋪面業主進行批評教育,并要求網格長、網格員加強鋪面文明衛生的檢查,做到宣傳到位,做到善于發現問題并及時派發整改清單,切實加強保潔力度。

  容麗萍要求,天涯區及各社區要做好群眾的“創文鞏衛”宣傳,進一步提高知曉率,引導群眾養成好的習慣;要按照“創文鞏衛”的標準,落實完善各項規章制度;城管執法工作人員要認真落實對“門前三包”工作的監督,做到教育和罰款到位,以高標準、嚴要求落實好“創文鞏衛”各項工作,確保創建文明城市各項工作落到實處。

  (三亞日報 記者 黃世烽

[責任編輯:王欣欣]