10月19日,三亞市司法局聯合天涯區司法局、光明社區在三亞汽車總站開展禁毒及掃黑除惡法治宣傳活動。

  在當天的活動中,普法志愿者向車站乘客發放《三亞市禁毒法治教育讀本》、掃黑除惡手冊和《三亞市舉報黑惡勢力違法犯罪線索獎勵辦法》等宣傳資料,細心地為群眾講解我市禁毒和掃黑除惡政策,以及舉報電話、舉報郵箱等舉報方式方法,向群眾詳細講解毒品的危害及如何識毒、拒毒、防毒。一市民表示,在聽取了普法志愿者的講解后,他了解了掃黑除惡的舉報電話以及防范毒品知識。

  三亞市司法局有關負責人表示,該局將充分利用車站、機場、碼頭等人群聚集場所開展禁毒和掃黑除惡主題法治宣傳活動,緊跟省市部署,動員全民,吹響三亞禁毒三年大會戰和掃黑除惡專項斗爭號角,通過法治宣講幫助群眾克服恐懼、消除顧慮,充分發動群眾、依靠群眾消除黑惡勢力滋生隱患、遏制黑惡勢力苗頭動向,充分發揮法治宣傳服務三亞創建全國文明城市作用,營造良好的法治環境。

  (三亞日報 記者 吳英印

[責任編輯:王曉涉]