以良好家風促政風帶民風 

 

    自去年以來,市紀委和市委宣傳部、市婦聯聯合下發通知,在全市黨員干部中開展以“傳家風揚美德,踐行核心價值觀”為主題的好家風建設活動,引導黨員干部自覺修身齊家,培樹清廉家風,以好家風促進好作風,以良好家風促政風帶民風。 

  據介紹,三亞邀請專家學者、道德模范、最美家庭等各類先進典型代表,成立黨員干部好家風巡講團,深入各單位開展巡講,尋找“最美家庭”和“好家風好家訓好家書”。2016年,共評選出80個“五好文明家庭”和6個省級“最美家庭”。拍攝制作了“最美家庭”故事以及“好家風好家訓好家書”電視專題短片,在三亞電視臺進行視頻展播,傳播好家風、弘揚好家訓,傳遞正能量。

  同時,三亞市認真落實中央紀委、省紀委關于加強廉政文化建設的工作部署,有力推進廉政文化進家庭活動,堅持以點帶面,培養樹立三亞市離休干部王啟正一家為廉政文化進家庭的先進典型。據了解,王啟正家庭和睦文明,他以傳統的家規家訓、優良革命傳統道德的教育,熱心開展廉政文化建設,自費建教育基地“啟園”,受到公眾好評,產生了廣泛的社會影響。近幾年,先后有黨員干部群眾和社會各界人士等20余萬人次到“啟園”參觀和學習,“啟園”已成為名符其實的天涯“廉政文化之家”。

(三亞日報 黃世鋒)

[責任編輯:王曉涉]