兩年多前,有嚴重低血糖的老人暈倒在地,好心女士發現及時緊急送醫;

如今,老人希望通過本報找到這位好心人并當面感謝 

  

 求助者張金水老人。

 

  5月22日下午,一名七旬老人找到三亞日報社,希望媒體能幫助他尋找一位曾經幫助過他的“活雷鋒”。老人留下電話,表示要當面感謝這位曾挽救他生命的好心人,希望當事人或者知情者看見報道后能主動聯系他。 

  老人名叫張金水,有嚴重的低血糖,2015年12月的一天上午,張金水老人獨自前往海南省第三人民醫院(原海南省農墾三亞醫院)就醫,結果人還沒走進醫院大樓就暈倒在地,不省人事。當時,由于時間接近中午,附近少有人經過。此后,一位女士來醫院探望病人,發現暈倒在地的老人后,急忙找到醫院的保安前來幫忙。據一名幫忙的保安后來回憶,因為老人當時已經不省人事,身子太軟,3個保安都無法將其抬到治療室。于是,保安趕忙向醫院急診科室求助,推出行動病床送老人進到醫院進行治療。

  醫生在一番檢查后發現老人血糖濃度只有1.8mmol/L(正常情況低于2.8 mmol/L可診斷為低血糖),生命危在旦夕,于是趕緊對老人采取搶救措施。

  “正是因為當時那位好心的女士發現及時、熱心幫助,我才被成功搶救,不然后果不堪設想。”回憶起當時的情形,張金水老人感慨地說。

  被搶救過來后,張金水老人第一時間詢問了幫助自己的好心人是誰,保安、醫生、護士等人對搶救老人的情景進行了具體闡述,但由于幫助老人的好心女士在送老人進搶救室后已經悄然離開,所以張金水老人并沒有獲取到關于那位好心女士的相關信息。

  張金水老人說他一直都很想找到那位好心的女士,但由于身體不好所以拖到現在。雖然時間過去了很久,但他至今仍不忘救了自己一命的“活雷鋒”,他希望通過本報找到她,當面致謝,弘揚社會正能量。

  采訪的最后,張金水老人留下了聯系方式(電話:13669310201),希望有知情者幫忙,幫他找到那位他心中的“活雷鋒”。

  (三亞日報 記者 許潤

[責任編輯:王曉涉]