近日,來自黑龍江的呂志濤給中國銀行三亞分行寫了一封感謝信,對該行多方聯系,主動歸還其丟失的錢夾表示感謝。他說,“三亞不僅景美,人更美”。 

  呂志濤是中國銀行的客戶,經常要到銀行辦理業務。日前,呂先生在中行辦理補卡業務時,將公文包和錢夾放在辦公臺上。因妻子預產期將至,他著急去醫院辦理手續,情急之下竟把錢夾落下了,直到第二天需要用證件時才發現把錢夾丟了。“當時我找了很多地方都沒找到,很著急。”

  就在呂先生一籌莫展時,他接到老家親屬的電話。親戚告知他錢夾沒有丟,而是在中國銀行,還留了銀行員工吳志蘭的聯系方式給他。呂先生撥通吳志蘭的電話后,才知道銀行拾到錢夾后找了他很久,由于他的錢夾里面沒有任何聯系方式,吳志蘭就按照身份證地址找到了戶籍所在地,但一直沒有聯系上。隨后,銀行又撥打呂先生在黑龍江偏遠的村里的電話,才打聽到他親屬的聯系方式。

  呂先生說,“銀行員工傳遞社會正能量,讓我好感動。”

  (三亞日報 記者 陳吉楚

[責任編輯:王曉涉]